[斯洛維尼亞] Ljubljana近郊小旅行

2009.05.25-27 斯洛維尼亞 Ljubljana 近郊小旅行 (按圖可放大)。
* Ljubljana 不知道為什麼翻成盧布爾雅那?

Ljubljana 龍橋 / 河 / 三橋旁的市集
Bled 明信片 / 湖 / 傳說中的鮮奶油蛋糕
Slovenia 火車 / 郵票 / 國旗和Ljubljana市徽

原本想從奧地利去比較近,可是同學從台灣來時間不夠多停奧地利,
於是直接從慕尼黑去,買特價票29歐,單程要6小時…

途中經過奧地利的 Salzbug 和 Villach ,不過碰到奧地利鐵路有狀況,
要轉接駁巴士再轉火車,結果去多1小時,回來多3小時…

因為前後兩天幾乎一半在火車上度過了,
於是只有在 Ljubljana 晃一晃,還有去一下 Bled 而已,沒有去 Piran。

[流水帳]

1. 看在火車特價票單程29歐的份上,從慕尼黑去 Ljubljana,可是車程6小時…
車上被斯洛維尼亞人問到Taiwan和China的關係,原本只想問他有什麼好玩好吃 xD

舟車勞頓有點累,太陽很大,近三十度很熱,經過超市買盒冰淇淋回家吃。
因為自來水煮了有不明漂浮沈澱物,去市區晃一晃順便去超市買點吃的喝的。
SPAR超市的礦泉水0.22歐,竟然比德國貴…
天氣瞬息萬變,出超市雷電交加,回到家就下冰雹 xD

2. 搭巴士去 Ljubljana 近郊的 Bled 湖,單程6.3歐,車程約1小時。
為了看到明信片的角度,健行爬了城堡 (門票7歐,學生半價)。
回湖邊跟水鳥們玩,吃個傳說中的鮮奶油蛋糕2.1歐,
喝個現榨的檸檬汁1歐,寄了明信片。
回 Ljubljana 繼續逛市集和老城,感覺不怎麼賺觀光客錢的純樸城市 xD

3. 一夕之間風雲變色,可是火車是下午3點半。
還是撐著小雨傘,去逛大學附近,去圖書館躲雨。
路過博物館美術館,也進去躲雨,順便逛紀念品店,買件童T 7.51歐 xD

下午3點半從Ljubljana離開,一日3國路遙遙回德國慕尼黑
因為中間奧地利鐵路有狀況,得轉接駁巴士換火車
到了Villach剛好沒有火車,得等到7點多,於是在Villach打發時間。

因為火車只到薩爾斯堡,沒有到慕尼黑
奧鐵幫我們這些要到慕尼黑的旅客,安排了小巴在薩爾斯堡接我們
經過一波三折到慕尼黑,到旅館已經半夜12點半了,真是太超過了 xD

About these ads

1 則迴響

Filed under 斯洛維尼亞, 東歐

One response to “[斯洛維尼亞] Ljubljana近郊小旅行

  1. Pingback: [歐洲回憶] 兩星期玩六國 (10-1) 斯洛維尼亞 [0] 緣起 & 從德國前往斯洛維尼亞 « 從德國出發,歐洲走透透 (退隱ing…)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s